当前位置:首页    校园动态

计算机学院召开2016级学生毕业实习暨毕业论文(设计)动员大会

2019/06/22 215 次查看 发布部门:计算机学院
撰稿:郭享渠 摄影:郑宁 审核:傅晓阳

2019年6月19日10:20,计算机学院于第一教学楼B204、B205召开2016级学生毕业实习暨毕业论文(设计)动员大会。计算机学院院长梁艳春、副院长吕威、教学秘书刘丹、行政秘书郭享渠、2016级辅导员马磊、王轶溥、陈群等2016级22名班主任老师及2016级全体学生共同出席会议。会议由计算机学院副院长吕威主持。

梁艳春教授在讲话中强调,学生毕业实习作为一种教学活动,使学生巩固和深化所学理论知识,培养学生理论联系实际的能力,培养创新与创业意识,是学生培养规划中十分重要的实践教学环节。计算机学院历来对学生毕业实习高度重视、狠抓管理、严格规范。而毕业论文(设计)是各专业教学计划的重要组成部分,是本科生在掌握基础理论、基本知识和基本技能的基础上,进行专业科学研究初步训练的重要环节,是对学生知识、能力、素质、专业技术和实践能力的综合考核。希望在未来一年的毕业论文准备过程中,能够培养学生综合运用所学知识和技能进行独立分析问题、解决问题的能力和初步进行科学研究的能力以及获取新知识能力,培养学生严谨、求实的治学方法和刻苦钻研、勇于探索、团结协作的精神。最后,院长梁艳春教授提醒计划考研的学生,要提前做好报考院校和专业的准备工作,鼓励学生报考吉林大学南方研究院计算机技术专业。

会议过程中,郭享渠老师结合实习活动的要求进行全面解答,刘丹老师就毕业论文(设计)撰写及学生毕业资格审核等方面展开逐一解说,马磊就实习阶段的安全问题进行重点讲解。班主任在会议过后分别与各班学生进行单独见面并作进一步要求与指导。


 计算机学院副院长吕威主持动员大会

 计算机学院院长梁艳春动员讲话

 计算机学院行政秘书郭享渠向2016级学生讲解实习要求

 计算机学院教学秘书刘丹向学生讲解毕业论文要求

 计算机学院2016级辅导员马磊向学生做安全教育

 大会现场