当时方位:主页    学校动态

文学院本学期积极开展团体备课活动促进教师生长

2019/06/24 214 次检查 发布部分:文学院
撰稿:吴烨 拍摄:文学院 审阅:高军青

  为了营建稠密的学术气氛,完善专业学科建造,整合教师团体才智,进步教师教育水平,拓展教师教育思路,在院长高军青的指导下,文学院于本学期实行了团体备课准则。

  学期初,由三个专业负责人与教师参议后拟定了每月一次的团体备课方案,要点是研讨教育理念、立异教育方法。分组遵从以下三点准则:榜首、根据所长,合理装备;第二,优化调配,构成老中青“传帮带”的格式;第三、教研与听课相结合,全方位观摩学习。其间,汉语言文学专业依照“古代文学”、“现当代文学”、“外国文学、写作”类课程分组;广告学专业依照“规划”、“策划”“拍摄”、“实训”类课程分组;汉语国际教育专业依照“古代汉语”、“对外汉语教育”、“外国文学”类课程分组。

  团体备课中,汉语言文学专业各小组环绕课堂教育一起研讨,在教育规划草案的基础上仔细剖析教材、教育大纲及学科参考资料,要点评论教育方针、教育重难点、教育方法和手法。

  广告学专业首要针对学生在课程实践的履行方面进行研究,经过屡次的团体备课,对各阶段的课程建造提出来可操作的解决方案。

  汉语国际教育专业对留学生汉语教育、本科生现代汉语、对外汉语学科教育等方面进行教研评论,结合教育中呈现的实际问题提出相应主张与定见。

  团体备课是发挥团体才智,群策群力,博采众长,完成资源共享的教育活动,也是促进教师生长的重要进程。我院经过团体备课活动,促进了同类课程任课教师之间的沟通评论,提升了教育质量。

教师团体备课

教师团体备课

教师团体备课