当前位置:首页    学校要闻

我校无障碍通道投入使用

2019/06/24 314 次查看 发布部门:后勤处
撰稿:后勤处 摄影:后勤 审核:万敏

为提高我校师生幸福感,体现更多的人文关怀,提高道路无障碍通道建设和管理水平,努力创造良好的无障碍环境,根据《中华人民共和国残疾人保障法》、《无障碍环境建设条例》以及《广东省无障碍环境建设管理规定》的要求,后勤处于2019年6月开展建设无障碍通道的工作。

无障碍环境建设是保障残疾人等社会成员平等参与社会生活,方便残疾人、老年人、伤病患者、孕妇和儿童等社会成员(以下统称行动不便者)自主安全地通行道路、出入相关建筑物、搭乘公共交通工具,交流信息,获得社会服务、享受公共服务和家居生活所进行的建设活动。无障碍通道是方便行动不便者出行的专用通道,是行动不便者参与社会生活的基本条件,体现了对行动不便者的人文关怀,为努力营造文明创建的良好氛围,同时能更好的服务我校师生,进一步提升融入感和幸福指数。我处近日在图书馆周边区域(6处)、旧饭堂(5处)、教学楼、学生宿舍楼人行道以及南门及东门路段(建设中)增设了专供行动不便者通行的无障碍通道。

无障碍通道的建设,便于师生的通行,一个小小的举措,一个不起眼的细节,汇聚在一起,能让校园充满浓浓的人情味。

旧饭无障碍通道

图书馆周边无障碍通道