当时方位:主页    学校动态

我校举行2018-2019学年辅导员年度查核述职会

2019/06/20 223 次检查 发布部分:学生处
撰稿:许启胜 拍摄:吴华宇 审阅:张文梁

6月19日上午8时30分,我校在图书馆北区102会议室举行2018-2019学年辅导员年度查核述职会,校党委委员、副校长黄学寿,各相关职能部分负责人及各学院负责人到会本次述职会并担任评委,共有36名辅导员参与述职。

本次辅导员年度查核根据《关于展开2018-2019学年教职工查核作业的告诉》(院发〔2019〕221号)和《吉林大学珠海学院关于加强辅导员队伍建造的定见》(院发〔2015〕171号)的有关规定,查核方法采纳定性查核与定量查核相结合,进程查核与成果查核相结合,平常查核与会集查核相结合,自我查核与学生评议、单位查核相结合的方法进行。查核坚持以德为先、重视实绩、民主揭露、依法就事的准则。查核内容包含德、能、勤、绩、廉五个方面,以辅导员年度作业为根据,要点查核作业实绩,查核由个人自评、学生评议、单位评议、校辅导员选聘查核作业领导小组查核和实地考察组成。述职会上,36名辅导员根据抽签次序顺次述职,每位辅导员具体介绍本学年在各自岗位的作业状况,内容包含思维引领、日常业务、学校安全、社团办理、学风建造、心理健康教育、赞助与服务、学生党建、共青团作业、典范引领等多方面的状况,全面、客观地介绍了本身在曩昔一年的作业成效。

举行辅导员年度查核既是对我校辅导员本学年的作业总结,也有利于彼此学习沟通、互通有无,促进辅导员朝着职业化、专业化、专家化方向开展。本次辅导员年度查核成绩还将作为聘任、提升、奖惩等根据。

述职会现场