当前位置:首页    明升

我校顺利举行广东经济形势报告会吉林大学珠海学院专场

2019/06/20 313 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:肖安琦 摄影:郑家满 审核:郑润真

  为全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面准确、客观理性分析当前国家和我省经济形势,按照省委教育工委和市委宣传部的统一部署,6月19日下午,我校在B104学术报告厅举行广东经济形势报告会吉林大学珠海学院专场。报告会特邀省委宣讲团成员,中山大学国际金融学院副院长、副教授张学志为我校师生作有关当前广东经济形势的报告。金融与贸易学院院长沈颂东,党总支副书记、学生工作办公室主任龙东、党委宣传部陈宇以及近250名师生到场聆听。报告会由龙东主持。

  张学志从当今国际环境变化、中美贸易摩擦、当今中国经济形势三个方面,深入解读改革开放以来广东省经济形势的发展变化、当前现状与未来展望。结合数据和当前广东国际贸易环境,他指出我省经济转型升级效应更加显现,已进入新常态,经济发展具有很强的活力和韧性。面对当前国内外挑战增多和经济下行压力加大的态势,必须坚持稳中求进的势态。他认为广东要坚持改革开放,加强科技创新,坚定不移地提高科技投入和科创能力,同时注意市场的多元化发展,积极进行多方贸易,探索贸易、知识产权等问题,奋力开创广东经济发展新局面。

  报告会准确地宣讲当前国家和我省经济发展形势,展现我国经济长期向好的趋势。张学志的语言生动,事例典型,深入浅出地分析当前经济形势和未来发展走向,使师生受益匪浅。同学纷纷表示对经济发展前景充满信心,希望把握住粤港澳湾区建设等发展机遇,积极参与到这场伟大的建设中。

报告会现场